Надежда

Владимировна

Мастер любовной магии

nadezhda.love.magik@yandex.ru

Когда выбрасывать ёлку

В этой статье я Вам расскажу о том как и когда нужно правильно выбрасывать елку. Казалось бы что в этом сложного и зачем это?.. Но как показали мне годы моей практики,в этом есть большой смысл. Поделюсь с Вами дорогие мои гости и клиенты сайта.

Большинство людей выбрасывают  новогоднюю елку, сразу после старого Нового года. Многие замечают что в этот период в доме начинало твориться что-то неладное: то сломается техника или мебель, то посуда бьется чуть не каждый день, а то и заболеет кто-нибудь из домашних. 

Так вот, выкидывать праздничное деревце можно только после Крещения. До Рождества нельзя, потому что ель изначально была рождественской, ведь праздник этот раньше отмечался 25 декабря. А в Святки, с Рождества до Крещения, — самый настоящий разгул нечистой силы. Как говорят в народе, «от звезды до воды нечисть резвится». Вреда особого она не приносит, так, проказит понемножку. А елка — прекрасный оберег от нее.

И, как оказалось, когда  выбрасывают лесную красавицу до окончания Святок, вот тут и получают пакости от темных сил. «Так что нечего удивляться  говорила еще давно моя бабушка— Елка тебе помогает, а ты ее за дверь выставляешь! А потом борешься с чертовщиной сама.

И тебе это надо?» А вот после Крещения елка теряет свои обережные свойства. Нечисть может наброситься и на нее. А ведь ее ветки помнят столько желаний, загаданных в Новый год! Чтобы они не «обнулились», надо убирать деревце с глаз бесовской компании! Поэтому 20 января с утра снимаем игрушки, предварительно поблагодарив елку за то, что так долго радовала нас, защищала наш дом. Слова можно сказать любые, но от сердца.

С искусственной елкой все понятно — убираем в коробку. А как быть с живой? Бабушка объяснила, что лучше всего елку разрубить и сжечь во дворе — устроить ей обряд вознесения. Дерево, сгорая, доставит Вселенной все наши желания (если они по каким-то причинам не дошли до неба в новогоднюю ночь). Разжигая костер, нужно сказать заветные слова: «Елка, лети! Да через год приходи! Нам в помощь да на счастье! Вспоминать тебя будем часто! Да будет так!»

Написать мне




Я в соц сетях